新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 端午
唐山昌乐社区举办迎端午包粽子大赛
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-05-27
字体:[][][]

  

  

  

  在中华民族的传统节日端午节到来之际,为了让居民群众感受节日的快乐,体味美好生活,5月26日上午,唐山市路北区昌乐社区联合境内商家同仁堂组织开展了“我们的节日.端午节一一‘粽叶飘香迎端午 志愿服务和谐情’”为主题的包粽子大赛,居民代表、志愿者、低保人员等共计30人参加。

  活动中,30名参赛选手分成3个组,每组10人,比赛时间为3分钟,包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效数计算成绩,以数量、速度、质量、美观作为评判标准,评选个人奖。伴随着主持人的比赛口令开始,活动拉开了帷幕,选手们个个精神抖擞,信心满怀,奋勇争先,很好地展现了社区居民的精神风貌。

  比赛后,同仁堂还为社区居民提供了测血压、中医号脉等免费查体志愿服务,受到居民好评。

  社区和同仁堂志愿者还以本次活动为契机,向辖区的低保、残疾、空巢人员等送去了粽子和上门查体服务。

  本次活动不仅增强了社区的凝聚力,促进了居民群众之间的交流和情谊,还活跃了社区居民精神文化生活,带动了更多的人关心关爱社会弱势人群,形成了和谐邻里、居民一家亲的良好氛围,为“五星级社区创建”打下了坚实基础。

(常乐)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号