邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 端午
"端午情 艾叶香" 路南双桥里社区网格居民"粽"动员
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-06-19
字体:[][][]

网格居民齐聚社区活动室内一起包粽子

网格员走访慰问辖区老党员

90岁高龄的老党员赵岐山亲自撰写活动宣传条幅。

社区工作人员来到赵老家中送上包好的粽子。

  一年一度的端午节即将到来,为弘扬传统文化,营造浓郁的节日氛围,引领社区敬老、爱老的良好风尚,使网格内居民能够更好地沟通和交流,路南区小山街道双桥里社区开展了“端午情,艾叶香,网格居民粽动员”活动。

  6月17日上午,社区工作人员、网格员准备好提前购买的粽叶、糯米、小米、大枣、豆馅等食材,邀请居民们来社区活动室内话家常、包粽子。90岁高龄的老党员赵岐山特意早早地来到社区,为本次活动亲手撰写了宣传条幅。82岁的孤寡老人郭景华也被社区邀请来参加活动。她还现场教年轻人包粽子,向大家讲述端午的各种习俗。只见她娴熟地拣出两张大小合适的粽叶,取中间交叠,铺上一把糯米、放上几颗小枣或豆馅,再盖上一把小米或糯米,用细线将粽子紧紧包好,一颗玲珑精致的粽子就包好了。年轻人都忍不住鼓起掌来。在几位年龄较大的阿姨的带领下,大家一起兴致勃勃地学包粽子,聊家常,写诗词,现场气氛十分热烈。很多居民表示“大家聚在一起包粽子,很有家庭的味道,连粽子吃起来也特别香甜”。

  参加本次活动的共有三十多位网格居民。活动结束后,网格助理员们带着包好煮熟的粽子,走访慰问了网格内的困难老党员、孤寡老人。走访过程中,网格员详细了解和记录了他们的困难和需求,为下一步开展帮扶救助做好了准备工作。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号