邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
丰润区重阳节活动开展情况汇总(图)
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-23
字体:[][][]

九九重阳节 浓浓敬老情

--记丰润区"大爱唐山·德耀浭城"重阳节主题活动

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。在2015年重阳节来临之际,丰润区在各乡镇、街道党委(党工委),区直和驻区各单位组织开展"大爱唐山·德耀浭城"我们的节日--重阳节各类主题活动。

 

 

 

  活动中,牢牢把握重阳节尊老敬老的节日内涵,设计多种多样的活动形式,与老人们欢度重阳佳节。将中华民族尊老敬老的传统美德融入到新时代美德风尚中来,营造了全民敬老的浓厚社会氛围。

  丰润区银城铺镇组织全镇21名大学生村官到银城铺敬老院开展"九九重阳节慰问"活动。村官们精心准备的文艺演出给老人们带去了温馨和快乐,随后大家又一起动手用自己带去食材为老人们包饺子。 

  丰润区常庄镇门赵庄村举办以"感恩、明理、崇德、修身"为主题的九九重阳敬老礼活动。通过举行"集体敬老礼"、"齐诵百孝经"、"子辈敬菊花茶、敬寿桃、行磕头礼"等活动形式,为全村23位80岁以上的老人过节,使敬老爱老成为群众的自觉行为,并由爱老、爱家推及到爱社会、爱国家。

 

 

  丰润区太平路街道开展"九九重阳节  满满敬老情"主题活动。邀请区内知名画家刘福生及其弟子到丰润21小区福源老年公寓为老人现场义画。同时街道社区矫正人员满守龙,还自愿为老人们送去了300多个不同口味的肉包子,给老人们带来了节日的温馨和快乐。

  丰润区白官屯镇敬老院里建起 "健康小屋"。重阳节前夕,丰润区白官屯镇中心卫生院在该镇敬老院内设立的"健康小屋"正式挂牌运行。老人们今后可以在这里享受到更加便利、无偿的健康服务。同时,卫生院还开通24小时健康热线,随时为老人们提供健康咨询、救护车接送等服务。

 

 

  丰润区民政局重阳节前夕慰问百岁老人和困难老人。重阳节前夕,丰润区民政局筹集资金6万元,慰问了全区16名百岁老人和104名困难老人。

  除此之外,丰润团区委组织30余名少先队员带着自己亲手准备的礼物走进常庄镇门赵庄村,与该村23位老人共度重阳佳节;丰润区地税局、丰润法院对退休老干部进行走访,深切询问老干部们的身体和生活状况,主动征求老干部们对机关工作的意见和建议,并送上慰问金;丰润区浭阳街道办事处开展了"关爱老人"系列活动,为困难老人办实事、解决生活困难;丰润区交通运输局汽车综合性能检测二站党员干部、职工代表看望了高各庄养老院的40多名老人,并他们送去了新鲜水果、松软点心和衣物……

 

 

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。以"大爱唐山·德耀浭城"主题活动为契机,丰润区已经掀起了尊老、敬老、爱老、助老的热潮。老人的笑脸和来自社会各界的尊重与关怀一起融入到了这无边绚烂的秋色里,相信今年的重阳节也必定会给老人们留下最难忘的回忆。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号