邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
马驹桥小学重阳节敬老爱老活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-21
字体:[][][]

敬老传统,代代相传

--马驹桥小学重阳节敬老爱老活动

  2015年10月19日上午,九九重阳节伴着丹桂的芬芳,踏着轻盈的步子已缓缓而来。在这代表着思亲、登高、敬老的中国传统节日里,为了更好地继承和发扬尊老敬老、扶老助老的民族精神,培养少先队员尊老爱老的美德,马驹桥小学李海波主任带领少先队员代表慰问了马驹桥村的夏明忠爷爷,并致以最诚挚的祝福。

  

  夏明忠是参加抗美援越战争的老战士,他为国家的利益和荣誉奉献过热血和青春,并在战斗中荣立功勋,现在是马驹桥小学的校外辅导员。马驹桥小学李主任一行向他及家人嘘寒问暖,询问他们的生活起居和身体健康状况,感谢他当年为国家做出的贡献,祝他及家人身体健康、生活幸福,并献上鲜花及少先队最崇高的敬礼。

  夏明忠爷爷向少先队员们讲述了抗美援越战斗中的故事。老人绘声绘色地讲述往事,少先队员们都听得十分入神。夏明忠爷爷表示感谢马小师生对他的慰问和关心,表示会一如既往支持配合校各项工作。

  重阳节敬老爱老活动,让少先队员们懂得了如何去关爱老人,培养了他们尊老助老、积极向上、热爱社会主义大家庭的高尚品质,让这种传统美德能够代代相传,并且此次活动对爱国主义教育也具有重要意义。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号