邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日 > 重阳
路北时代景苑社区开展“温暖重阳 关爱老人”活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2015-10-20
字体:[][][]

时代景苑社区开展“大爱唐山 温暖重阳 关爱老人”重阳节活动

 

  九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,将中华民族的传统美德播撒,在重阳节到来之际,时代景苑社区举办了“大爱唐山、温暖重阳、关爱老人”重阳节主题活动。

  来自辖区境内的老党员、空巢老人、居民老年人代表、文艺志愿者等欢聚一堂,社区书记用她质朴的语言为前来参加活动的老人们送上节日的祝福,并鼓励老人们多与邻里、外界沟通,加强交流,共享当下美好生活。而后,文艺志愿者与老年人们聚在一起唱歌、唱曲、跳舞、聊天,老人们相互畅谈自己幸福美好的生活,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,整个活动现场欢声笑语、气氛融洽。

  在老人们畅快的娱乐后,社区工作人员为老人们送上象征着长寿安康、平安幸福的长寿面,祝福在座老人以及每个家庭的老人们健康长寿。老人们纷纷表示,重阳节期间儿女不能陪伴他们,但社区每年都将他们这些老年人聚在一起,为他们过重阳节,为老年人提供交流平台,加强老人们之间的交流,社区给与的这份关爱让他们感觉到无比地温暖和感动,感谢社区他们送上了一个温暖而有意义的重阳节。

社区文艺志愿者为老人们演唱评剧

  

社区工作人员为老人们送上长寿面和祝福

  此次活动有50余位老人参加,社区举办重阳节活动,不仅让辖区老人们从心底里感受到温暖和浓浓的关爱之情,而且营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的浓厚氛围。

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号