邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
滦州市:社会各界祭英烈
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-04-09
字体:[][][]

  日前,滦州市在该市烈士陵园举行“传承·2019清明祭英烈”系列主题宣传教育活动。该市相关负责人和优秀退役军人代表、横渠实验小学师生代表、滦州志愿服务联合会志愿者代表、滦州救援队代表等社会各界共200余人参加。

  清风徐徐,松柏凝翠,大地庄严,烈士碑巍然耸立,庄严肃穆。随着雄伟高亢的《义勇军进行曲》响起,各界代表齐声高唱国歌,向烈士英灵致以崇高敬意。随后,“传承·2019清明祭英烈”主题宣传教育活动正式开始,4名礼仪兵为烈士敬献花篮。横渠实验小学的少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,放飞70只和平鸽。对越自卫反击战战斗英雄、一等功臣孙志权为大家作英模报告,为大家宣讲了战友们在战场上浴血奋战、不怕牺牲的英雄风采和战友们壮烈牺牲的英雄事迹。随后,大家依次向烈士献花并瞻仰了烈士纪念墙。

  滦州市开展“传承·2019清明祭英烈”系列主题活动,旨在对广大市民和中小学生进行革命传统教育和爱国主义再教育,进一步增强家国情怀,传承红色基因,营造优待、尊崇退役军人的良好氛围,让大家更加珍惜现在的幸福生活,深刻体会和平年代来之不易,强化爱国主义情怀。广大干部群众纷纷表示,将继承先烈遗志,在市委、市政府的坚强领导下,开拓进取、增比进位,为建设“经济强市、美丽滦州”作出新的更大贡献。

(记者 王昊 通讯员 袁昌平)

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号