邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
唐山:1500余场新春文化旅游活动将精彩亮相
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-24
字体:[][][]

  1月16日,记者从唐山市召开的新闻发布会上获悉,今年春节期间,唐山市将以“中国梦家乡情,新时代新征程”为主题,分六大板块组织开展县级以上较大规模的文化旅游活动200项1500余场,让群众尽享文化大餐,在全社会营造欢乐祥和、文明安全的节日氛围。

  六大活动板块分为南湖时代、渤海明珠、燕山风情、滦河新韵、玉丰华章和情暖唐城。南湖时代板块以南湖景区为核心,以“祝福满唐红映南湖”为主题,分为来南湖过家乡年、来南湖过文化年、来南湖过趣味年三个板块。渤海明珠板块以乐亭县、丰南区、滦南县、曹妃甸区、唐山国际旅游岛为“主战场”,分别举办呔音乡韵过大年、群星璀璨耀丰南、评剧故里唱大戏、秀美曹妃焕新颜、旅游岛上闹新春等主题系列活动,展示滨海地区的文明昌盛。燕山风情板块围绕迁西县、迁安市、遵化市分别举行的锦绣栗乡春满城、绿水青山幸福年、魅力遵化颂新春主题活动,传播北部山区日新月异的声音,讲述京东长城山水的故事。滦河新韵和玉丰华章板块,分别展示滦州市、玉田县和丰润区独特魅力和地域风情。情暖唐城板块主要是组织文艺小分队、文化志愿者、电影放映队、流动服务队赴山乡老区、村镇社区、军营部队、工矿企业、福利机构等基层,开展形式多样的文化暖心行动。

(记者 王育民)

责任编辑:王 舒