邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
丰润区举办2019年新春诗歌晚会
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-24
字体:[][][]

扬帆奋进新时代,携手共建新浭城!

丰润区举办2019年新春诗歌晚会

  

  1月22日下午,我区举办“扬帆奋进新时代,携手共建新浭城”2019丰润区新春诗歌晚会,区委常委、宣传部长高丽敏,区政协副主席张爱艳出席活动。

  活动中高丽敏指出,此次诗歌晚会不仅是我区“两节”活动的重要内容,也是近年来我区诗歌创作的亮点展示,更是丰富群众精神文化生活的重要举措,各位艺术家和文学爱好者用诗歌的形势记录了我区的时代变迁,歌颂了我区的斐然成就,弘扬了主旋律,体现了爱国家、爱丰润、爱家乡的情怀。

  高丽敏强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是决战“十三五”,全面建成小康社会的关键一年。希望广大文化工作者以此次活动为契机,紧紧围绕区委确定的“54363”思路目标,聚焦新时代、新任务,扎根基层、服务人民,以饱满的热情、真挚的感情创作出更多更好的文艺作品;希望全区党员干部团结一致、万众一心,把思想和行动统一到区委的决策部署上来,统一到改革开放各项任务上来,为全力抒写“新时代实力丰润,魅力浭城”做出新的更大贡献。

  此次诗歌晚会演出以歌伴舞《母亲是中华》拉开了帷幕,分为《经典之韵》、《时代之声》、《浭城之歌》三个篇章。诗朗诵《七律 赞生态环境整治攻坚》展示了干部群众齐心协力,向着美好生活不懈奋斗的精神和干劲,诗朗诵《我的丰润》歌颂了忠于党、忠于人民的党员干部形象,诗朗诵《美丽新丰润》、歌曲《绿水青山我的家》等节目彰显了党员干部的爱国情怀,描绘了新丰润的美好画卷。

  整场演出历时两个多小时,展示了我区党员干部凝心聚力、干事创业的初心和使命,讴歌新生活,弘扬正能量,使观众在欣赏节目、享受艺术的同时,传承发扬了传统文化。

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号