邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
丰润开展送春联福字下乡活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-23
字体:[][][]

下乡扶贫送春联 墨香沁人暖民心

——丰润区文联浭阳书画艺术研究会联合泉河头镇送春联福字下乡活动

  

  数九寒天风刺骨,翰墨飘香送春来。1月22日,泉河头镇联合区文联、浭阳书画艺术研究会开展送春联福字下乡活动。

  早上9点镇机关干部们早早的等候在布置好的活动室,期待着书法家们挥毫泼墨,一睹风采。

  伴随着书画艺术家们的创作,一幅幅作品不断的呈现在众人眼前,在娱乐的同时陶冶了性情,活跃了节日气氛。“脱贫光荣靠自身,政策优惠谢党恩”,“旧岁又添几个喜 新年更上一层楼”,“ 一帆风顺年年好 万事如意步步高”一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联让大家看着喜笑颜开,拿到春联的同志乐滋滋地将春联铺在地上仔细欣赏,等着墨迹晾干,铺满桌的对联和福字将整个活动室都映红了,浓浓的年味儿让大家提前感受到了节日的氛围。

  活动过程中,镇扶贫办和建档立卡贫困户帮扶责任人拿着刚写完的对联和福字送到部分贫困户家中,为他们送去新年祝福的同时,也送上了脱贫致富的美好祝愿。

  近期,该镇将结合春节扶贫慰问活动,将慰问物资和这些春联、福字全部送入贫困户家中——精准扶贫,暖心行动不停歇。

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号