邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
拒燃烟花爆竹 传播文明
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-09
字体:[][][]

  蓝天白云、绿水青山是人们赖以生存的优质环境,良好的空气质量是群众共同的期盼。新春佳节即将来临,为提高居民对环境保护的认识,倡导文明、绿色、平安过大年,开源社区开展了“拒燃烟花爆竹 传播文明”动员活动。

  社区工作人员首先让居民观看了一组短片,短片讲解了烟花爆竹燃放后,会产生大量二氧化硫、氮氧化物等有毒有害气体,没有燃尽的火药及剩余的灰尘也会导致大气中PM2.5浓度大幅度上升,由此带来严重的环境污染,极大地损害广大居民的身体健康。同时,燃放烟花爆竹极易引发火灾,造成人身伤亡和财产损失,燃放后散落的炮皮碎屑等会影响市容环境,为祥和的节日蒙上灰色的阴影。工作人员又通过大量的实例,向大家讲述了燃放烟花爆竹的种种弊端。

  居民听后感触很深,纷纷表示要从自己做起,做劝阻燃放烟花爆竹行为的志愿者,积极带动家人、朋友、邻里不购买不燃放烟花爆竹,齐心协力营造良好的节日环境,共同守护蓝天白云。活动中,居民们纷纷在倡议书上郑重签名,承诺“拒燃烟花爆竹 传播文明”。

  拒燃烟花爆竹,让天空少一份尘埃,多一份洁净。相信,在大家的共同努力下,未来的唐山天一定会更蓝、水会更清、社会会更加文明。

  

责任编辑:王 舒
W020190111562941244825.png
W020190111573109322486.jpg
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020190123390902822371.jpg
海边童话
作者:张炜
出版社:青岛
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号