邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
路北区举办"全民健身·悦动重阳"文体展演活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-18
字体:[][][]

舞蹈表演

健身球表演

健身秧歌表演

空竹表演

  为庆祝传统重阳佳节,进一步营造尊老敬老的社会氛围,10月17日,唐山市路北区文化体育旅游局在唐山市博物馆广场举办“全民健身·悦动重阳”文体展演活动。

  据了解,此次活动共有11支队伍300余名演职人员参加。演出现场,节目形式多样,有广场舞、柔力球、健身气功、抖空竹等传统运动健身项目展示,也有姚氏太极拳、二郎拳等非物质文化遗产项目表演。活动中,演员们服装鲜艳明亮,光彩照人,表演充满活力与激情,展示了老年人动感时尚、活力四射的夕阳风采。

  参加演出活动的王女士说:“虽然我们已经年过半百,但依然有活力有激情。我们要通过这个舞台去体会老有所依,老有所学,老有所想,老有所托,老有所为,老有所乐的新感觉,展示我们老年人的新风貌。”

  唐山市路北区文化体育旅游局局长王丽华表示,老年人是社会成员的重要组成部分,关爱老年人是构建和谐社会的需要。近年来,开展了全民健身、文化惠民活动,为广大中老年朋友们提供文化娱乐、运动健身的平台,也进一步展示了广大老年人的精神风采。希望通过本次重阳节文体展演活动,进一步推动路北区公共文化服务体系日臻完善和全民健身运动的开展。

  本次活动由唐山市路北区文化体育旅游局主办,唐山市路北区文化馆、唐山市路北区老年体协承办。

(记者 孟潮)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号