邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
中秋小长假 唐山接待游客120.6万人次
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-26
字体:[][][]

  中秋节3天假期,秋高气爽,全市旅游市场平稳运行,共接待游客120.6万人次,实现旅游收入11.2亿元,同比分别增长30.2%和42%。

  节日期间,我市旅游产品多姿多彩,滨海旅游、山地旅游、乡村旅游、城市旅游等休闲氛围浓厚,中秋假期同时有效预热了“十一”黄金周旅游市场。

  中部地区:第21届唐山中国陶瓷博览会展出陶瓷种类多样、展会亮点纷呈。滦县滦州古城景区为游客精心打造了契丹迎宾宴、情景舞台剧《再现杨三姐》、契丹祈福大典等活动,农福缘景区举办玉田县首届农民丰收节暨灵芝小镇文化旅游节,吸引众多游客前来参与。

  北部山区:迁西县举行了首届农民丰收节开幕仪式,花乡果巷推出万人赏秋徒步采摘大会,水墨山庄举办“赏美景、捡栗子”亲子游等主题活动,景忠山推出门票半价、18周岁以下青少年持有效证件免费进景区的优惠活动,满足了不同游客需求;迁安市举办了“第三届中国迁安国际长城万人徒步大会”以及山叶口大型山水实景灯光节,景区人头攒动,塔寺峪景区推出转发微信链接享9.9元玩转景区活动,游客络绎不绝。

  南部沿海:曹妃甸区第一农场首届农工丰收节暨稻田认养、稻米认购等活动,吸引数千名游客齐聚禾蟹庄园,共享“一亩心田”,第四农场举行稻乡渔乐节,推出河蟹大神垂钓赛、农产品展销会、农事体验等活动,给游客营造了欢乐的节日气氛;乐亭碧海浴场推出“海上赏明月”“沙滩寻宝”“沙滩排球”等各种活动,丞启观光园推出“孝亲敬老泡温泉”“生态养猪牛肉”“有机葡萄采摘”活动,滦河口渔乐园推出“坐着马车玩大海”等活动,青春广场乐亭大鼓、擂鼓表演等深受游客青睐,极大地提升了市场感召力。

  市、县旅游管理部门加强市场监管,发布中秋假期出游提示,积极引导游客安全出行、文明出游、理性消费,并就旅游产品开发、安全生产、宣传咨询、统计监测、市场监管等进行了周密部署和一线指导、巡查。整个假期,我市旅游市场安全稳定、秩序井然、欢乐祥和。

(胥丽杰 雪漫/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号