邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
唐山:“端午”临近 节味儿渐浓
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-13
字体:[][][]

  随着端午节临近,我市各大超市、糕点店、便利店已开始了主题促销活动。记者走访了解到,除了盒装和散装粽子外,江米、红枣、粽叶、红豆馅等市民家庭自制粽子的食材,以及端午香囊等节日挂饰已经全面上市,吸引了不少市民购买。

  6月12日,记者在一家大型超市看到,食品销售区内各种品牌的礼盒粽子和袋装粽子摆满货架,增添了不少节日气氛,价位从二三十元到上百元不等。销售人员告诉记者:“现在不少品牌已经开始打折促销,有的直接减价,有的搞满赠活动。这两天袋装粽子卖得不错,市民自己吃大多买袋装的,走亲访友会买礼盒装的。”目前超市内散装的江米、干粽叶、红枣、红小豆、袋装红豆馅、花生米等家庭自制粽子的食材销量明显上涨。一位正在挑选干粽叶的市民对记者说:“我每年都要包一些粽子,亲朋好友也都喜欢吃,所以每次要买很多食材。”另外,一些糕点店也推出了自制的各种粽子,还有商家精心布置了粽子专柜。

  除了粽子开始热销外,作为应景商品的香包、花绳也开始走俏。记者在一家经营各类饰品的店内看到,前来选购香包的顾客络绎不绝。“香包和花绳的销售都挺不错的,仅是生肖图案的香包一天就能卖出20个左右。”老板杨女士告诉记者,由于她店里的香包和花绳大多数是自己手工制作的,因此很受顾客青睐,最近销量也比平时多了三四倍。记者看到,该店不仅出售传统造型的香包,也有不少创新的心形、鱼形、花形等寓意吉祥平安的香包,而其中手工制作的价格稍高,一个要价为20元至40元。“这两年端午节买香包的市民明显增多了,可能是传统的香包更能激发人们过节的感受吧。”杨女士告诉记者,每到传统节日,她的生意都会好很多。

(记者 赵春卉/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号