邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
金诚社区粽叶飘香送安康
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-06
字体:[][][]

  6月6日上午,在中国传统节日端午节来临之际,金诚社区携手境内社区卫生服务站的医疗志愿者开展“粽叶飘香送你安康”义诊进社区公益活动,为社区居民送上节日祝福及免费体检服务。

  义诊活动的内容包括测血压、健康咨询、测血糖、心电图等项目。活动现场人头攒动,不断地有老年人前来义诊,他们在工作人员的指引下,有序地进行着测血压、血糖、心电图等项目。医务人员详细地询问有高血压、糖尿病的居民,是否按时服用降压药、降糖药,叮嘱他们及时服药,定期监测血压、血糖,并根据居民的身体状况和饮食情况给予合理建议。

  志愿者们态度和蔼、尽心尽责为前来参与的居民朋友现场指导,答疑解忧,让在场的老年人倍感温馨。由于步入老年,身体各项机能出现许多毛病,尤其在季节更替、刮风下雨的时候,身体关节会隐隐作痛,建议每天坚持适当锻炼,注意饮食清淡,每年要定期进行健康体检……

  医疗志愿者还与社区工作人员一起来到残疾人及孤寡老人家中,为行动不便的居民上门查体,健康咨询,还带来了节日的慰问与香甜软糯的粽子。老人们高兴地说:“很高兴社区和志愿者这么多人来看我们,尤其还免费为我们量血压、测血糖、做心电图,不但方便,还省钱,也让我们感觉很安心。”

  通过此次爱心义诊拉近了与居民的距离,增加了居民对社区卫生服务站的可信度,有效倡导了“小善大爱”的社区人文理念,也增强了居民的健康意识。

  

  

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号