邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
路北红星里社区多措并举 确保清明节文明平安
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-03
字体:[][][]

  一年一度的清明节即将来临,清明节是中国传统节日之一,是祭祖和扫墓的日子。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,4月2日上午,机场路街道红星里社区开展了“文明祭祀 平安清明”主题宣传活动,多措并举确保清明节文明平安。

  活动中,社区通过向居民宣读《文明祭祀倡议书》、悬挂横幅和组织居民网上祭奠等多种形式开展文明祭扫宣传,提倡通过献花、公祭等方式寄托对亲人的哀思。做到不烧纸,从我做起做到低碳环保、不污染环境。引导居民转变观念,增强文明、安全的祭扫观,倡导祭扫新理念。

  居民们表示,一定要文明祭祀、安全祭祀,表达对先辈的怀念之情。通过此次活动,进一步把文明祭祀、保护环境,减少火灾隐患的思想传递给社区的每一位居民,为创建文明城市、文明社区贡献一份力量。

  

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg