邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
路北时代景苑社区开展文明祭祀主题实践活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-04-03
字体:[][][]

时代景苑社区开展“实行文明祭祀·过绿色环保清明”主题实践活动

 

  清明节即将到来,为进一步守护蓝天白云,维护城市形象,提升社会文明程度,保护市民群众的身体健康,时代景苑社区多种形式在辖区开展“实行文明祭祀·过绿色环保清明”主题实践活动。

  一、开展“实行文明祭祀·过绿色环保清明”倡议活动。社区充分利用网络,向居民群众发出“实行文明祭祀·过绿色环保清明”倡议,倡导辖区干部群众从我做起、从我们做起,做文明祭祀的宣传者、实践者。

  二、开展“绿色环保清明”文明劝导活动。社区组织党员志愿者、社区志愿者、青年志愿者在清明节期间深入辖区,向居民群众和商家发放“关于清明节文明祭扫致全区居民的一封信”,劝导辖区居民、商户移风易俗、文明祭祀,用鲜花祭祀、植树祭祀等新祭祀方式代替焚烧纸钱等旧有习俗。

  

  三、开展“网上祭英烈”活动。社区组织辖区网民及未成年人登录中国文明网、唐山文明网,开展网上祭英烈活动,通过网上献花、网上祭奠、发表祭奠感言,表达对先烈先辈的感恩怀念。

  

  社区以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过系列主题活动,加强对广大人民群众祭祀活动的宣传引导,树立文明悼念祭祀新风尚,积极引导人们从现在做起,从你我做起,从每个家庭做起,用文明祭祀的实际行动进一步守护蓝天白云,保护人民群众身体健康,维护文明城区形象,提升居民文明素质和社会文明程度,让我们城市更加文明美丽。

责任编辑:王 舒
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号