邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
为方便市民清明节祭扫 唐山公交增加临时站点和运营车次
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-03-28
字体:[][][]

  为保障清明节期间广大市民出行更加便捷,市公交总公司根据以往清明节客流情况,结合公交运营实际,临时增开64路区间车(世博广场东—地震遗址公园),对途经唐山陵园的4条公交线路增设临时站点,对途经冀东烈士陵园、冀东抗日纪念碑、唐山陵园和临近墓地的13条公交线路增加运营车次。

  4月5日至4月7日,7时至11时30分增加由地震遗址公园发往世博广场东的64路临时区间车。

  3月28日至4月15日,207路、210路、220路、K2路在唐古路蒋庄道口与玖龙驾校之间增设唐山陵园临时副站。

  清明节期间,公交公司对途经冀东烈士陵园的4路、6路、25路、26路、36路、54路、69路、游3路增加运营车次70车次;对途经冀东抗日纪念碑的77路以及途经沿途墓地的32路(32支)、42路、88路增加运营车次16车次;对途经唐山陵园的K2路增加10车次。对途经南湖公园的114路、118路、10路、66路、15路、K3路适当增加运营车次,缩短高峰发车间隔。

  此外,市公交总公司将在祭扫乘客集中的站点,安排管理人员维持乘车秩序,安排专人监控3G车厢视频,根据车厢满载情况及时增加运力,方便市民节期出行。

  (薇薇 倩影 立峰)

  又讯(记者 魏伟)记者从市公安交警支队六大队获悉,作为通往多个墓区的通行要道,开凤路正断交施工。清明将至,各个墓区将迎来祭祀车流高峰,市交警六大队提醒广大市民,清明期间前往墓区请提前规划出行路线。

  据介绍,目前,开凤路断交施工,禁止机动车通行,预计工期半个月。清明期间,前往巍山公墓、唐山陵园、开平火化场祭扫的市民,如需途经开凤路往返唐榛路至开平北环道一线的,可经鼓楼庄村内绕行。

  交警六大队提示出行路线如下:

  巍山公墓区:

  进出线路1:古冶外环—古陡路—唐榛路—巍山公墓区;

  进出线路2:开越路—唐马路—马北路—马陡路—唐榛路—巍山公墓区。

  唐山陵园墓区:

  进出线路:开越路—开平北环道—唐古路—唐山陵园墓区。

  开平火化场墓区:

  进出线路:开越路—开平北环道—开平火化场墓区。

  交警部门提示:清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成驾驶人注意力不集中。驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。清明期间墓区车流密集,驾车时应与路侧保持安全距离,控制车速,切勿强行超车。

责任编辑:王 舒
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号