邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
春节期间 唐山市社会治安平稳有序
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-02-22
字体:[][][]

  为确保广大人民群众度过一个平安、祥和的春节假期,全市各级公安机关认真贯彻落实上级公安机关部署要求,周密部署,强压施措,狠抓落实,扎实开展了各项安保工作,确保了我市春节期间社会治安大局的持续稳定。

  假期期间,全市公安刑侦部门持续深入开展扫黑除恶专项斗争和“收仓行动”,对涉黑涉恶犯罪、涉枪涉爆等严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪展开凌厉攻势,有效维护社会治安大局持续稳定。同时,集中组织开展了以涉黑涉恶团伙逃犯为重点的收网行动,全力缉捕在逃人员。共破获刑事案件31起,抓获犯罪嫌疑人63名,其中,网上逃犯35名。各级治安部门集中开展了烟花爆竹禁限放大排查大整治和打击涉赌涉黄违法犯罪专项行动,全力净化了社会治安环境。针对各禁放区域和110个煤改气行政村等重点部位开展不间断的巡控,共出动警力和治安志愿者1.2万人次,查处违规燃放案件53起、治安处罚55人。加强对旅店、出租房屋和公共复杂场所的治安检查,强化管理,消除行业场所各类隐患29处,查处涉黄涉赌案件11起。同时,严格大型活动审查审批,认真落实各项安全措施,确保了节期5000人以上大型活动安全无事故。期间,我市举办了春节南湖灯会大型活动,游客流量23万余人次,共出动安保力量4239人次,无拥挤踩踏等重大事件发生。

  巡警部门以开展“安澜行动”为契机,启动加强级巡控模式,合理摆布警力,扩大巡逻范围,延长巡逻时间,最大限度地压缩犯罪空间,剔除潜在隐患。期间,全市共出动巡逻警力19656人次、车辆5314辆次,发动“红袖标”治安志愿者23368人次,盘查可疑人员9282人,盘查可疑车辆6545辆,打击违法犯罪2起,抓获违法犯罪嫌疑人5名。

  此外,各级交警部门全面加强春运安保举措,强化路面巡逻管控,全力整治酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、超员超载等突出交通违法行为。加大对事故多发路段、道路交通隐患路段、旅游线路的警力投入和交通疏导,严防发生重特大道路交通事故。期间,共启动交通安全执法站13个,启动农村交通安全劝导站69个,出动警力8400余人次,警车1300余辆次。开展集中查处统一行动3次,共查处各类交通违法行为7200余起。各级消防部门在除夕夜集中开展夜查行动,对公共娱乐、人员密集场所等各类重点场所和部位火灾隐患进行全面排查,共派出检查组704个,检查单位1456家,发现、整改各类火灾隐患2024项。全市各级食药安保部门以食用油、肉类、酒类、调味品、水产品、儿童食品、保健食品、民俗食品等节日热销食品为重点,会同农牧、商务、食药监等行政执法部门开展联合执法40余次,出动警力156人次,确保了“春节”期间全市人民吃得放心、用的安心。环安部门继续深化“利剑斩污”专项行动,加大对环境污染的治理力度,共开展联合行动12次,查处治安案件2起,行政拘留2人。

(记者卢山 通讯员赵昕/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号