邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
迁安周官营村农民办春晚:小舞台演绎农民新生活
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-02-22
字体:[][][]

  2月14日(腊月二十九)下午1时30分,在迁安市迁安镇周官营村村委会前广场上,伴随着《欢庆锣鼓》音乐声和孩子们欢快的舞蹈,由村民自发举办的“春晚”拉开大幕。三句半歌颂十九大、朗诵家训村规……村民自编自导自演的精彩节目吸引了全村及周边十里八村的两千余名群众到场观看。

  “平日里田间地头的生活是村民最好的春晚题材,我们村的春晚都成了村里的一张文化‘金名片’了,附近村子一提到我们村都竖起大拇指!”村党支部书记魏金龙告诉记者,今年“春晚”更有特色,村民们通过歌舞、合唱、快板、诗朗诵等多种形式,宣传党的十九大精神尤其是乡村振兴战略,歌颂幸福生活,展示村里的新变化新风貌。

  “下一个节目,古筝独奏《牧羊曲》,表演者周子倪。”在外地上学回来的大学生周子倪今天站在家乡的“春晚”舞台上,心里暖洋洋的:“我是学艺术的,回来为父老乡亲们演出,感到特别亲切!每次回来都能看到村里的新气象,让我感到很欣喜,也很自豪。”

  演出小品的周同、周建文、周雪松等高兴地告诉记者:“我们这个小舞台,演绎的都是农民的新生活。”周官营村村主任魏立忠自豪地向记者介绍: “对,我们是村民演、演村民、村民看、看村民,每年一进腊月,我们村就热闹起来,大家都踊跃参加,有节目的排练,没节目的加油助威,全村男女老少齐上阵,从策划到排练,再到服装和道具的准备,都是村民自发动手筹办的,‘春晚’让村民们心更齐了,村风更好了,这小小的舞台承载了我们村民们丰富的精神生活和奔向好日子的大梦想,是我们村发展的‘文化密码’啊!”

(齐福臣 通讯员 李瑛 吴新辉/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号