邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
唐山市首届敬老春晚精彩上演
来 源:
发表时间:2018-02-09
字体:[][][]

  记者 刘淑梅

  2月2日下午,唐山市青少年宫演出大厅内欢声笑语,一派喜庆祥和的节日景象,由唐山市养老事业促进会、唐山市农村健康科普协会主办的唐山市首届敬老主题新春联欢晚会在这里举办。各养老机构代表及社会各界中老年观众800多人出席并观看了演出。

  来自唐山市民间的各路演艺高手、业余文艺团体演员400多人参加了演出,其中年龄最大的73岁,最小的仅5岁。晚会围绕“关爱老年生活、倡导敬老风尚、展示老年风采、讴歌敬老品德、提升养老品质”的宗旨,表演了24个精彩的文艺节目。唐山市首届敬老春晚总导演赵新民表示:如此由民间组织发起,完全以公益形式呈现,具有一定规模的敬老主题联欢晚会在唐山尚属首次。

  唐山市养老事业促进会会长邢启宝表示:“‘孝行天下,大爱无疆’是晚会主题,这台晚会是公益性的。感谢有那么多热爱公益的企业和爱心人士加入到敬老助老队伍中来,让我们成为爱的使者,把敬老爱老之心传递到每一角落。”

  晚会在全体演职人员走上舞台与在场观众同唱《革命人永远是年轻》的歌声中圆满结束。

  ①王美艳、吕长春和唐山老年大学艺术团合作的表演唱《逛花灯》。

  ②同心合唱团的人声乐队合唱《唱脸谱》。

  ③国韵京剧社15名身穿红旗袍的女演员演唱毛主席诗词《忆秦娥·娄山关》。

  ④台下一样倍儿精神,老干部活动中心的明珠舞蹈团上台前在做热身活动。

  ⑤贾芹京剧清唱《咏梅》。

责任编辑:陈 钢
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号