邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会正月开幕
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-02-05
字体:[][][]

  游海岛、逛庙会、赏民俗、闹新春,唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会将于农历正月初六至正月十六在旅游岛三贝明珠码头广场和菩提岛景区举办。

  本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,旅游岛旅游局和旅游发展公司承办,北京盛世工场文化传媒有限公司协办,唐山市德龙钢铁有限公司总冠名。

  据主办方介绍,今年的新春民俗文化庙会历时11天,在三贝明珠码头广场、菩提岛两个区域同时进行,每个区域都有不同的特色活动,可满足不同游客的需求。本届庙会内容丰富多彩,亮点纷呈。不仅有魔术杂技、非遗展示等传统民俗展演,而且有非洲歌舞、五国马戏等一系列国际文化演艺活动,并增加了互动抽奖等环节,为活动增添了更多的亮点,让广大游客充分享受海边的节日狂欢,尽享美丽海岛上的风情庙会。

  三贝明珠码头广场为庙会开幕式主会场。庙会期间,游客不仅可以品尝到泰国榴莲酥、巴西烤肉、台南担仔面、台湾大香肠、驴打滚、黄金虾球、龙须酥等传统民俗小吃,还可以观赏创意糖画、捏面人、剪纸、川剧变脸萌宝、糖人等非物质文化遗产展示。在菩提岛景区,佛题书画展、潮音寺祈福、特色小吃及民间手工艺、五国马戏演出、冰雪嘉年华、新春灯会及佛事文化活动精彩绝伦,将为游客呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴。

  旅游岛坐拥得天独厚的海岛、沙滩、温泉、生态及文化资源组合,特别是地热温泉资源丰富,地下1500米出水温度可达73℃,菩提宾馆、禅居酒店等均在庙会期间开放,广大游客在逛庙会的同时,可尽情地游海岛、泡温泉、赏民俗。

(记者 韩冬 通讯员 徐小跃、谭栋栋/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号