邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
路北团结里社区“绿色年味·红火春节”主题联欢活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-01-31
字体:[][][]

  多年来,路北机场路街道团结里社区一直大力弘扬我国传统民族文化,深入开展“我们的节日”主题活动,营造浓厚的社区文化氛围,活跃居民日常文娱活动。在2018年春节来临之际,团结里社区举办了以“绿色年味·红火春节”为主题的联欢活动,引导广大居民共同过个低碳环保、健康文明的春节。出席活动的领导有路北区机场路办事处人大主任叶剑平、机场路街道党工委副书记赵文杰,以及路北区人大代表。

  活动现场播放了生动形像的《争做弃炮族,低碳环保过新年》的宣传片,随后由团结里社区书记杨新光向大家奉上活动致辞和节日祝福,并向社区全体居民发出低碳环保文明过节的倡议。社区志愿者向参与活动的居民发放了《关于不燃放烟花爆竹 过文明、祥和、绿色春节的倡议书》,大家表示会积极响应倡议,为我市的碧水蓝天、为我们赖以生存的环境出一份力,纷纷在《拒燃烟花爆竹,过生态文明年》签名板上写下了自己的名字。

  签字仪式过后,大家开开心心一齐动手包饺子、吃饺子、玩游戏,欣赏着由社区文艺队为大家带来的舞蹈、歌曲、葫芦丝精彩演出。活动现场充满了欢歌笑语,每个人脸上都洋溢着幸福的笑脸,不仅仅向大家传递了绿色过节的环保意识,还增近了社区与居民、居民之间的情感。

播放《争做弃炮族,低碳环保过新年》的宣传片

团结里社区书记杨新光新春致辞,且发出绿色过年的倡议

志愿者发放《关于不燃放烟花爆竹 过文明、祥和、绿色春节的倡议书》

签字仪式

大家一起包饺子

小游戏环节

吃饺子

葫芦丝表演

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号