邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
开平前屈庄343名老人一起庆“中秋”
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-10-10
字体:[][][]

  10月4日中秋佳节,开平区前屈庄村“两委”举办了“庆中秋、迎重阳、喜迎十九大联欢会”,邀请村里343名55周岁以上的老人到新装修的村民中心看歌舞、吃月饼、过中秋,喜迎十九大。

  联欢会开始之前,老人们早早就到村民中心领取每个月的300元养老金和村里为老人们准备的月饼。上午10时,联欢会在大合唱《前屈庄赞歌》雄壮优美的旋律中拉开序幕。村民自编自演的节目依次登场,演出现场高潮迭起,掌声不断,尤其是村委会成员集体表演的诗朗诵《我的祖国》,更是引来了全体村民的热烈喝彩。活动结束后,老人们还享受了村委会准备的团圆餐。

  前屈庄地处城乡接合部,共有村民840户、2130人,近年来,在村党总支书记李敬臣的带领下蓬勃发展,现有集体企业3家,个体私营企业60多家,成为远近闻名的富裕村,先后获得了“基层组织建设示范村”“市级文明村镇”“巾帼志愿服务示范基地”、河北省首批“生态文明村”、先进基层党组织等荣誉称号。

  这村多年来始终以百姓得实惠为目标,以制度建设为保障,集体经济收入除了预留扩大再生产资金外,全部用于村民的住房改造、医疗卫生、养老保险等民生建设上。村里男60岁、女55岁以上的村民每月可得300元养老金,每年免费旅游疗养一次。每逢春节、端午、中秋等节日,村里都会向村民送米面、送粽子、送月饼。除此之外,村里的老人过世以后,村里还会无偿提供墓穴来安葬,做到了幼有所教、贫有所依、老有所养、终有所葬。

(记者 齐福臣/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号