邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 我们的节日
浪漫“七夕”路南 路北区214对新人领证
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-08-29
字体:[][][]

图为一对新人在路南区婚姻登记处喜领结婚证。

  8月28日是“七夕节”,也是被年轻人热捧的“中国情人节”。这一天,路南区、路北区共有214对新人喜结连理,登记结婚。

  昨日上午,记者在路北区婚姻登记处看到,这里已经排起了长长的队伍,至少有五六十人。这些新人大多已经参加工作,今天特意请了假来登记结婚。新人小李拉着女友的手正在排队,他告诉记者,今天他俩早上6点就来到了这里,想抢个头号图吉利,但没想到其他人来得更早,有的人5点多就到了,于是大家排好队一起等,好在工作人员提前上班为新人服务,让大家顺顺利利地领到了“红本本”。当被问到为何选择“七夕节”登记结婚时,小李表示,选择这天登记结婚,可以把“七夕节”和“登记结婚”两个日子合在一起来纪念,觉得更有意义。

  记者了解到,截至28日17时许,路北区民政局婚姻登记处共接待了142对新人,路南区民政局婚姻登记处共有72对新人领证,比平日多了数倍。

  市民政局婚姻登记处工作人员告诉记者,每年的“七夕节”和“情人节”都是登记结婚的高峰日,为了方便新人在这一天登记结婚,我市各婚姻登记处纷纷结合各自实际情况开展了提前预约登记等服务。由于到路北区登记的新人比较多,该区婚姻登记处灵活安排其他岗位的工作人员充实结婚登记岗位,协助做好办证流程操作、办证秩序维持、办证疑难解答,提高整体效率。路南区婚姻登记处全体工作人员提前1小时到岗,中午不休息、下班不限时、登记服务不限量,确保材料齐全、条件符合的当事人均在当天完成登记手续,力争让每对情侣高兴而来,满意而归。

(刘人榕 徐静 赵立峰/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
W020181023541551295539.jpg
W020181023536799270691.jpg
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020180403323456304043.gif
麦家
W020181107358819908028.jpg
头条背后的故事
头条背后的故事
出版社:人民日报
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号