邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 资料中心
  唐山文明网首页 > 我们的节日
唐山市江苏商会到冀东烈士陵园缅怀先烈
来 源:唐山文明网
发表时间:2017-04-12
字体:[][][]

  

  4月10日上午,唐山市江苏商会在冀东烈士陵园举行了“勿忘国耻 振兴中华 缅怀先烈 不忘初心”扫墓活动,旨在缅怀革命先烈,继承革命优良传统,弘扬爱国主义精神。

  参加此次活动的有唐山市江苏商会常务副会长兼秘书长汤兵,常务副会长周正林,党支部书记刘朝俊,副会长沈兵荣、戚宏喜、曹海洋及各位理事和会员,以及唐山市工商联、路南区广场街道办事处、路南区新华联社区的领导和工作人员。

  活动分为向革命烈士敬献花篮、向烈士三鞠躬、致悼词、参观烈士纪念馆四个环节。整场活动庄严而肃穆,全体人员怀着对烈士的崇敬和对爱国主义精神的深切感悟,站在冀东烈士纪念馆前驻足凝视。

  群松伫立,千鸟齐鸣。在悲壮的音乐中,唐山市江苏商会党支部书记刘朝俊、副会长沈兵荣、理事孙锦根、会员陈青松代表商会向烈士敬献了花篮。随后与会人员向为国捐躯的革命烈士们深深三鞠躬。商会理事孙锦根作为代表向先烈英雄们致悼词。

  仪式结束后,大家随陵园工作人员参观了纪念馆,了解烈士们的英雄事迹。纪念堂陈列着全国238名烈士名录和遗像。他们中有早期工人运动著名领袖邓培、早期革命家于方舟、华北抗日联军第一支队司令员王平陆、冀东军分区副司令员包森、国际主义战士周文彬、抗日民族英雄节振国和民族女英雄王册等著名烈士。

  讲解员的讲解让在场的所有人动容,看着烈士们的遗物,仿佛又看到了一个个鲜活的生命站在面前,很多人在那般年轻的时候就选择把生命献给祖国,献给伟大的人类解放事业,这是何等的英勇无畏!何等的轰轰烈烈!

  参加活动的会员们表示,我们生活在幸福的新社会,生活在繁荣、民主、富强的新中国,我们要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬社会主义核心价值观,以人为本、深化改革,凝心聚力、推动发展,朝着全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦、为中华民族傲然挺立于世界民族之林而努力奋斗。

(陈丽慧)

责任编辑:王 舒
分享到: 新浪微博 更多
遵化市 迁安市 迁西县 玉田县
滦 县 滦南县 乐亭县 曹妃甸
路南区 路北区 开平区 古冶区
丰润区 丰南区 市直机关 企事业
开发区 其他
>>更多
W020150811498173275955.jpg
      这些战地记者冒着枪林弹雨,真实记录下了二战的悲壮与惨烈,为读者呈现一部鲜活的二战史。即使在媒体如此发达...
    物格而后知至,知至而后意诚,意诚而后心正,心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。
 
 
 
 
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号