新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
古冶:三项举措推进文明城市创建
来 源:
发表时间:2020-08-21
字体:[][][]

  (张威)为扎实推进创建全国文明城工作,古冶区不断创新工作思路,强化责任、重点施治,采用线上督办、挂图作战等多项有效举措全面提升城市建设管理水平。

  创新模式,线上督办。针对当前创城工作,该区创新使用“钉钉”APP办公软件系统,实现线上督办工作。共搭建11个创建工作部工作平台,根据文明城市创建工作分工,确定具体使用权限。创城办督导人员通过“钉钉”软件将各点位存在问题以图文并茂的形式传递给责任单位。在“钉钉”系统,所有发现的问题都能一目了然,并全部记录在案。同时,每天、每周、每月形成报表统计整改落实情况,为下步工作改进、管理决策提供准确信息。

  挂图作战,线下实干。充分运用古冶区城区地图,制作“创建点位运行总图” “创建点位运行属地图”等6张“作战”图,按照乡镇街道区域,分片区划分点位及点位周边重点部位,明确点位责任单位、责任人,实时更新检查和任务完成情况,对创建点位任务挂图销账。组建2个检查指导组,分片区开展实地巡查,重点督导和协调解决未整改问题。

  明确标准,因地制宜。根据城市社区、商场超市、宾馆饭店等28类申报点位,生活小区、背街小巷、公共厕所等14类随机点位的类别要求,分类别制作“点位PPT”,以图文并茂的形式逐一明确创建标准,厘清责任单位。针对城市社区、社区文化服务中心、生活小区、窗口单位等容易失分点位,创建办及时学习先进地区经验,查找自身存在不足,认真分析研究,整理点位注意事项,制作成“PPT”与全区相关责任单位现场交流,指导点位创建情况,确保不出纰漏。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号