新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
曹妃甸展开创建文明城新一轮攻坚战
来 源:
发表时间:2020-08-17
字体:[][][]

整治交通秩序 规范养犬行为

曹妃甸展开创建文明城 新一轮攻坚战

 

  (记者 孔祥华、赵冠群 通讯员 郑文静)为维护优美整洁的城区人居环境,巩固文明城创建成果,连日来曹妃甸区公安局联合区文明办、唐海镇等相关部门和单位先后举行“城区交通秩序专项整治启动仪式”和“不文明养犬专项整治行动推进仪式”,向不文明行车停车行为和不文明养犬行为展开新一轮攻势。

  目前,正是曹妃甸区上下冲刺全国文明城市四连冠和河北省文明城区两连冠的重要阶段,全面开展交通秩序专项整治和不文明养犬整治行动,是广大人民群众对安全健康生活环境的迫切需要。今年以来,曹妃甸通过“文明素质十大行动”的主题活动,对专项整治工作及时进行了安排部署,全区在规范养犬管理上敢于创新,在文明养犬宣传教育引导中设立了专项资金,成立了流浪犬、无主犬收容工作队,建立了犬只收容所,开通了网上办理犬证、犬牌通道,并为群众免费发放犬绳犬链,居民文明养犬意识不断增强,形成了“依法、文明、科学”养犬的浓厚氛围。

  公安机关作为文明城创建和交通秩序、社会治安秩序整治的主力军,目前,已全面投入城区交通秩序专项整治和倡导文明养犬工作中。近日,又清理僵尸车6辆,处罚违停车辆100多辆。同时,对犬只扰民、放任犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人等违法养犬行为更是加大了打击力度,处理处罚了一批违法人员,在全社会形成打击违法的强大震慑力和影响力。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号