新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
路北区领导督导文明城市创建工作
来 源:
发表时间:2020-08-06
字体:[][][]

  7月29日,区委书记张秀新带领区四大班子主要领导赴文化路街道对社区、背街小巷、标准化菜市场、公厕、建筑围挡、垃圾转运站等点位进行实地踏查督导,详细了解工作进展、存在问题等情况,现场指出问题并制定解决方案,限时整改。

  此次全区文明城创建观摩拉练活动,是对前期路北区创建工作的检验,旨在坚持问题导向,现场发现问题、交办问题、解决问题,对标找差距,整改抓提升,在全区范围内持续掀起文明城创建热潮,以整改实效为全市文明城创建做贡献。

  张秀新强调,要坚持政治站位,切实提高思想认识,将文明城创建工作作为永无止境的民生工程来抓,倾力打造繁华、舒适、美丽的现代化主城区。要对照任务标准,深入查找不足,全力补齐短板,务求整改实效。各点位对拉练发现的乱堆乱放、小广告张贴、垃圾清运不及时等问题限时整改到位,各镇乡街对拉练发现的类似问题进行全面摸排,做到举一反三,保持创建常态长效。要强化责任担当,夯实工作责任,严格落实第一责任人、直接负责人以及包联单位负责同志责任,严明纪律要求,对整改不到位的严肃追责问责。要强化统筹协调,形成强大工作合力,将文明城创建与老旧小区改造有机结合,相关部门、属地要坚持协调联动,密切加强与市级部门沟通对接,加快推进老旧小区改造,限期恢复老旧小区改造破损路面,持续推进文明城创建工作再上新台阶。

  据介绍,路北区将以此次拉练观摩活动为起点,以13个镇乡街为单位进行全方位、全点位的拉练活动,按照“争第一,创唯一”的要求,倒排工期,对全域创城点位进行再攻坚、再提升,持续推进文明城创建工作再上新台阶。

责任编辑:陈 钢
W020200820293866486240.jpg
timg (3).jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
微信图片_20200410112247.png
余秋雨文学十卷
作者:余秋雨
出版社:作家出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号