新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山在全省率先实现县(市、区)社会救助基金会全覆盖
来 源:唐山文明网
发表时间:2020-05-20
字体:[][][]

  为更好地保障特殊困难群众基本生活,经过市县两级民政部门共同努力,日前,我市所辖14个县(市、区)相继完成登记工作,取得社会救助基金会法人登记证书。我市在全省率先实现了县(市、区)社会救助基金会全覆盖。

  市民政局党组高度重视,精心部署,积极协调,加强督导,强力推进成立社会救助基金会工作。为加快登记成立进程,组织精干力量聚力攻关,指派专人驻在石家庄,协助各县(市、区)集中办理社会救助基金会成立登记手续。经过市民政局专人指导,各县(市、区)修订完善登记材料,确保了所有上报材料标准规范,一次性通过率为100%。5月11日至15日,我市所辖14个县(市、区)相继完成登记工作,取得基金会法人登记证书。截至5月15日,全省社会救助基金会已成立登记15家,其中唐山成立14家。丰南、遵化、迁安、曹妃甸、滦南、玉田、迁西、丰润、乐亭、路南10个县(市、区)已召开基金会成立大会,其他4个县(市、区)将于近日召开成立大会。

  据了解,县(市、区)社会救助基金会负责特殊困难群众的具体救助,按照个人申请、乡镇(街道)审核、县(市、区)确认核发的程序办理。待成立登记后续工作完成后,5月底前各县(市、区)即可接受特殊困难群众救助申请,对建档立卡贫困户、脱贫户、低保对象和特困人员等城乡特殊困难群众开展救助,充分发挥社会救助基金会在脱贫攻坚中的积极作用。

(记者 郑芃芃 通讯员 赵俊杰、韩静)

责任编辑:王 舒
11111.jpg
rmrb2019122420p10_b.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
8232297504824793740.jpg
说中国
作者:许倬云
出版社:广西师范大学
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号