新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
丰润:助力复工复产打好“科技牌”
来 源:
发表时间:2020-03-20
字体:[][][]

  日前,丰润区科技部门仅用3天时间,就为27家高新技术企业、197家科技型中小企业、2家市级科技研发平台发放奖补资金184.4万元,让企业家们在这个别样的春天里感受到了最暖心的关爱。这是丰润区科技部门积极应对新冠肺炎疫情,主动打好“科技牌”,助力高新技术企业、科技型中小企业尽早安全有序复工推出的一项务实举措。

  为进一步提振高新技术和科技型中小企业科学应对疫情,谋求有序发展的信心,这区科技部门在详细走访、掌握实情的基础上,积极向区政府申请资金,采取奖补的方式进行扶持和鼓励。

  “感谢政府的支持,我们一定走好科技创新之路,为全区高质量发展多做贡献!”丰润区高新技术企业润丰印务有限公司董事长薄会川一席肺腑之言,道出企业家们的共同心声。

  这区另一家高新技术企业长城门业主动把政府的关爱,转化为发展动力,购置的日产30万只口罩生产线已经投产,为企业复工复产提供着物资保障。

  春耕在即,为及时全面做好春季农业技术培训服务,丰润区科技部门主动与唐山农业科学研究院对接,联合河北禾盛源生态农业科技开发有限公司共同开办的农业科技讲堂“益农荟”,在钉钉、快手、抖音等平台上全面启动。

  新军屯镇是享誉冀东的生姜之乡。这几天,“益农荟”线上课堂讲的重点是生姜储藏技术。姜农们在家里,只需打开手机,就可以直接聆听专家授课。“因为姜种怕凉,姜种储藏温度要控制在11至13摄氏度,这是储藏姜种的最佳温度范围……”唐山市农业科学研究院王永存教授手持生姜边讲边示范,令姜农们受益匪浅。

  丰润区科技部门相关负责人表示,“益农荟”农业科技讲堂还将邀请花生、食用菌、蔬菜等数十位农作物种植和管理方面的专家学者,结合季节时令,针对农民生产需求,通过长短视频、直播和在线指导等形式为农民答疑解惑。同时,适时到田间地头现场操作讲解,实现理论与实践、线上线下指导服务双融合,在保证疫情防控安全的前提下,帮助农民有序及时开展春耕生产,为实现农业增产、农民增收奠定坚实基础。(李永合、陈燕、赵玲)

责任编辑:王 宏媛
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号