新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山开展国家宪法日暨宪法宣传周系列宣传活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-12-05
字体:[][][]

  12月4日上午,市委宣传部、市司法局、市法宣办在抗震纪念碑广场联合举办了“12·4”国家宪法日大型集中法治宣传活动。市人大常委会副主任毕开艾,市政府党组成员、市公安局党委书记闫泽利,市政协副主席李长春出席活动。

  本次活动的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。活动现场,由我市公、检、法、司、税务、交通等单位设立的普法展牌井然有序,市直有关单位的工作人员、法律服务工作者、普法志愿者等与群众面对面开展了法治宣传和法律服务,并发放了法律宣传资料。与此同时,市人大与路北区联合组织的“12·4”国家宪法日集中宣传、“法律进社区”活动在祥富里社区同步展开。当天,全市各县(市、区)也开展了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

  据了解,本次活动中我市共出动普法宣传车辆40余辆,发放法律宣传资料5万余份,悬挂法治宣传标语条幅30余条,展出展牌百余块,解答群众咨询600余人次。我市宪法主题系列宣传活动自11月下旬开始到12月底结束,活动期间,市司法局还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党委(党组)理论学习中心组专题学习宪法,组织宪法宣誓活动,组织全市干部法律知识合格证考试;组织开展国家机关“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”述职评议活动;围绕乡村振兴工作部署,对今年我市创建的224个“民主法治示范村”进行命名挂牌,总结典型经验,推动深化基层依法治理。

(记者闫妍 通讯员李媛)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号