邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
路南区文明城市创建推进会议召开
来 源:
发表时间:2019-07-09
字体:[][][]

  日前,路南区于区政府大礼堂召开文明城市创建推进会议,旨在深入贯彻落实唐山市全国文明城市创建工作推进会议和唐山市未成年人思想道德建设工作推进会议精神,分析当前全区创城形势,安排部署下步工作。

  会议指出,2019年版测评体系不仅涉及部门多、覆盖点位广,而且测评标准变化大。各乡镇街道、区直部门要认真研究和精准把握自己所承担的创建任务,无论是档案材料的提交,还是实地测评点位的打造,都要做到底数清、标准细、责任明,对标对表、找准差距,及时采取相应的措施进行整改,以此提高创城工作的指导性和可操作性。各单位各部门对照测评标准,不差分毫,做到要什么就有什么、要什么就要高质量提供什么。全区上下必须按照各自承担的职责,认真抓好落实。主要负责同志亲自挂帅,狠抓任务落实。各区直部门发挥好职能作用,增加督导指导力度;各乡镇街道履行好属地责任,强弱项、补短板,全面提升创建水平。区委宣传部要加大宣传力度,浓厚创建氛围。无论是文明城市、文明城区,还是文明单位、文明校园、文明村镇创建工作,一定要牢固树立常态化创建理念,建立常态化创建制度,实现文明城创建反复抓、抓反复、常态化。

  会议强调,在狠抓工作落实上要一把手亲自抓。文明城创建工作是一项系统工程,各单位必须坚持一把手亲自抓、亲自谋划、亲自督导,亲自协调解决创建过程中遇到的各类问题,切实把文明城创建工作抓实、抓好、抓出成效。文明城市创建必须坚持一切为了群众,一切依靠群众的理念。总结过去“访千楼进万家”等群众性创建活动经验,进一步创新形式,引导广大群众积极参与到创城活动中来。开展各类宣传教育活动,引导广大群众自觉担当社会责任,不断提升文明素养,做文明人、行文明事,既做城市文明的受益者,也做城市文明的践行者。

  该区已成立相应的督导组,对各测评点位开展拉网式督查,确保在7月底前全部对标达标,各乡镇街道、区直部门对督导发现的问题积极进行整改。各乡镇街道、区直部门坚持多元化投入,把责任范围内的破损的公益广告和点位的基础设施、硬件要及时进行更新。

责任编辑:陈 钢
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号