邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
王浩参加唐山市政协十二届三次会议联组讨论并讲话
来 源:唐山文明网
发表时间:2019-01-25
字体:[][][]

王浩在参加市政协十二届三次会议联组讨论时强调

发挥优势 履职尽责 同心同向

合力共为不断开创唐山高质量发展新局面

  

  1月24日晚,省委常委、市委书记王浩参加市政协十二届三次会议联组讨论并讲话。他强调,要发挥优势、履行职责,同心同向、合力共为,不断开创唐山高质量发展新局面。

  市领导胡国辉、陈学民、梁振江、张月仙、刘长锁、胡万宁、王福燕等参加讨论。

  讨论中,夏剑石、张广军、胡世宁、李富平、贾敬苹、范红辉、陈红、耿万海等委员先后发言。大家对政府工作报告给予高度评价,围绕陶瓷产业转型发展、文化旅游产品创新、生态唐山建设、金融支持实体经济、优化营商环境等工作提出意见建议。王浩认真倾听发言,不时插话与大家互动交流,并就委员们关心关注的城市建设、产业发展、生态环保治理、保障改善民生等工作进行了深入交流探讨。

  在认真听取大家的发言后,王浩首先代表中共唐山市委向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以衷心的感谢。他指出,丁绣峰同志所作的政府工作报告,是中央经济工作会议、省委九届六次全会、省“两会”和市委十届六次全会精神的细化实化具体化,切合唐山实际,完全赞成报告。

  王浩指出,2018年,唐山经济社会呈现出经济运行稳中有进、新旧动能转换提速、民生事业持续改善、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。经过广泛调研、深入论证,市委、市政府将2019年确定为“高质量发展突破年”,确定了推动生态唐山、环渤海地区新型工业化基地、“一港双城”、港口和海洋经济、重大项目建设和科技创新、乡村振兴、人才队伍、文化旅游产业融合发展、优化营商环境、教育和医疗康养高地建设“十个新突破”,引导全市上下乘势而上、聚焦聚力、攻坚突破,推动唐山高质量发展一年打一个漂亮仗,一年上一个新台阶,加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标。

  王浩强调,各民主党派要深化思想引导,进一步凝聚起推动唐山高质量发展的强大合力。要积极参政议政,围绕事关我市高质量发展的重大问题,特别是“十个新突破”,积极开展民主协商,加强专题调查研究,提出更多有见地、有分量、有价值的意见建议。要强化民主监督,为推动高质量发展、加快实现“三个努力建成”“两个率先”目标作出新的更大贡献。

  王浩强调,政协和统战部门要充分发挥自身职能作用,指导、协助各民主党派、工商联加强自身建设,为各界别委员履职尽责搞好服务、创造条件,营造团结协作、共谋发展的浓厚氛围。

(记者 王爱民/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020190111570124817740.jpg
W020190111568151057986.jpg
111f.jpg
卢林
W020181113323896922539.jpg
张翎
W020190614341663694296.jpg
追寻
作者:徐鲁
出版社:长江少年儿童
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号