邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
“真人图书馆”亮相唐山学院
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-12-06
字体:[][][]

  近日,唐山学院图书馆举办了一场特殊的阅读活动,首次邀请外语系张妍博士和社会科学部潘彩霞博士作为“真人书”,与数百位读者交流读书心得,分享人生故事(如图)。自此,唐山学院“真人图书馆”正式与读者见面,向师生提供了“读人”这一新的阅读方式。

  “真人图书馆”诞生于21世纪初,来源于一群丹麦年轻人美好的愿望,即召集有特殊经历的人到场与读者见面,分享自身经历。

  本次“真人图书馆”阅读活动主要以访谈的形式进行。“两本真人书”从各自的求学经历谈起,讲述了她们独具时代感的求学、读研及考博故事,唤起了现场大学生读者的共鸣。她们勉励学生多读书,读专业书,读有文化涵养的书;从大一开始积累基础知识,丰富自身内涵,为考研、留学积累资本;勇于追求,不怕迷茫,敢于向困难挑战;言行理智,沉稳内敛,做一个有思想的人。

  互动环节,两位老师就读者提及的人生规划、专业学习、多途径掌握读书资源等方面的问题作了详细解答。学生读者积极参与,现场气氛热烈、掌声不断。

  作为敢吃螃蟹的“真人书”,两位博士认为这种阅读形式很有意义,希望自己的故事对读者有借鉴意义;同时活动也成为一次自我审视的过程,为今后的学习和工作增添了动力。

  参与活动的读者也纷纷表示:“面对面与‘真人书’交谈,让我们体会到阅读的别样乐趣。今后将积极参加此类活动,并有意识地来图书馆读书。”

(唐苑/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号