邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-08
字体:[][][]

“十一”黄金周,美轮美奂的南湖吸引游客近120万人。记者 吕光宇 摄

  今年“十一”黄金周期间,唐山南湖景区隆重举办了“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动,活动精彩纷呈、异常火爆、人气极旺,吸引八方游客纷至沓来,7天累计接待游客1196968人。

  “南湖时代”盛装启幕活动以灯光秀、皮影主题乐园、爱情漫道、饮食文化博物馆、足球主题酒店、南湖足球公园等项目为载体,以服务设施提升、特色业态拓展、景区与文化广场联通为基础,国庆节期间7个不同主题的50余项精品文化活动,为广大市民和各地游客奉献了内容丰富、亮点纷呈、韵味十足的文化盛宴,一个全新的南湖、盛装的南湖、精彩活动汇聚的南湖呈现在广大游客面前。

  活动中,南湖灯光秀每晚开启,以光影交织的独特形式呈现出唐山千年古韵、百年文明、城市嬗变的华章,为游客开启了一场流光溢彩、美轮美奂的视觉盛宴;从1日到7日,分别举办了以“我爱你中国”“魅力芳华”“喜从天降”“呔韵乡情”“热血电竞”“摇滚之夜”“筝旗斗艳”为主题的特色活动,可谓是天天有活动、夜夜有演出;还有随时与游客互动的花车巡游、巨型木偶、非洲鼓手……让游客不出唐山,就能领略异域风情;在皮影主题公园,父母陪孩子们体验了一场奇妙的皮影之旅,亲手制作喜欢的皮影人物、在盒子里进行皮影操作,在玩乐中更加了解这座城市;999米的爱情漫道,以灯光秀为基础,融合经典爱情故事、温馨爱情场景等36个景观,让游客体味最美好的瞬间,感受爱的真谛,浪漫的一塌糊涂;更有一心怀石料理带游客穿越到京都,观看金枪鱼解体秀,品尝美味的金枪鱼寿司……七天假期,广大游客不仅在南湖欣赏了金秋旖旎风光,观看了光影璀璨、花车巡游、万人放歌、精彩竞技,还感受了独具特色的异域风情、传统文化。

(记者 孙愫)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号