邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山:开启“南湖时代”
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-10-08
字体:[][][]

  国庆七天假日里,南湖“火”了:据记者从唐山文旅集团获悉,10月1日至7日,唐山南湖游客总量近120万人次!这里有美景、有浪漫、有美食、有音乐、有欢乐、有红包……以“绘唐山·秀南湖”为主题的唐山“南湖时代”暨国庆黄金周音乐光影之旅大型文化活动引爆了南湖,畅快的娱乐,舒适的休闲,绚丽的光影,这道道风景,吸引了众多的市民和游客,真正开启了唐山“南湖时代”。

  “南湖时代”的成功在于一个“融”字:从传统戏剧、呔韵乡情到西班牙花街巡游,是东西文化的融合;从筝旗斗艳到数字化夜景,是古与今的融合;从各色展馆到万人同唱一首歌、天降红包是静与动的融合……老与少、男与女各色人等都能在这里找到兴趣点,旅游与文化的融合在这里造就了11个精品业态,涵盖了运动休闲类、文旅产品类、民宿类、展馆类、酒店餐饮类等领域,科学布局南湖景区,从单纯的旅游景区到商业新貌,一个集现代时尚与历史文化为一体的南湖商圈在崛起。

  丰富韵味的文化内涵,让表象化的景观焕发出强大的生命力。对比其他景区,南湖的崛起,具有其历史性、地域性、独特性,从采煤沉降区的工业遗迹,到世园会的主会场,再到风景宜人、功能完善的“城市会客厅”,从中演绎的文化精神、文化享受难以代替。“南湖时代”款款走来,见证的是唐山这座资源型城市迈出了转型升级的坚实步伐……

(玉宝)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号