邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山:国旗飘飘 迎国庆
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-28
字体:[][][]

  国庆节临近,唐山市大街小巷陆续开始悬挂国旗,社区、商铺和市民纷纷通过悬挂国旗表达爱国热情,迎风飘扬的国旗让凤凰城到处洋溢着浓浓的节日氛围。

  “我觉得氛围很重要,悬挂国旗、中国结等不仅让城市更漂亮,还能唤起很多人的爱国情怀。”一位市民告诉记者,他为悬挂国旗迎国庆的行动“点赞”。记者看到,不少市民经过挂有国旗的路段、商家门口、社区等地纷纷驻足拍照留念。

  “我们这儿的几家商户这两年几乎一到国庆或其他重要节日都会自发地将国旗挂在门前,主要是觉得国家过生日,我们做儿女的也应该把自己对国家的热爱之情表达一下。”裕华道一位商家告诉记者。“看着五星红旗迎风飘扬,我会油然而生一股自豪感,因此在国庆期间,我会把小心珍藏的国旗挂出去。”市民韩大爷笑着说。采访中,记者发现很多市民也在自发购买其他国旗用品。“我买了车内的国旗摆件,还给儿子买了他一直心心念念的桌上国旗摆件,孩子整天擦拭爱不释手。”市民杨先生说,孩子的爱国热情让他非常欣慰。

  记者采访了一些销售国旗的商家,他们说这几天销售情况越来越好。“这些天销售得很红火,男女老少都有。希望大家平安幸福,也祝福我们的祖国繁荣昌盛!”一位摊主兴奋地对记者说。

  相关链接:

  大家在以国旗表达爱国情怀的同时,也要正确使用国旗,升挂国旗一定要符合《中华人民共和国国旗法》的要求,将法与爱结合,共同维护好国旗的尊严。

  国旗的制作样式和颜色的使用都有强制性标准。《国旗法》第四条明确规定,国旗由省、自治区、直辖市的人民政府指定的企业制作。所以,大家在选购国旗时,一定要购买正规企业生产的国旗。

  悬挂国旗的正确方法是:商铺悬挂国旗,不要倾斜悬挂,要将国旗置于显著、较高位置,国旗与其他旗帜同时悬挂时,要高于其他旗帜;车体上插国旗,要选择中心、较高或者突出位置,建议固定在主驾驶室上方,与其他旗帜同时悬挂时要高于其他旗帜;国旗挂车窗,要在靠上的位置;切忌将国旗与其他旗帜悬挂在同一旗杆上。

  《国旗法》第十七条规定:不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。所以,市民在升挂国旗的过程中,也要及时更换不符合要求的国旗,让鲜艳的五星红旗高高飘扬。

(记者 赵春卉/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号