邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
璀璨灯光秀将点亮南湖之夜
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-28
字体:[][][]

  近日,记者在南湖景区采访时看到,到处都是紧张忙碌的场景,出入口、停车场扩建等基础设施提升工程正在有序进行,各个文艺演出的舞台正在搭建,灯光秀项目现场也正在紧张施工,工作人员正在仔细地检查LED灯光设备,以迎接即将启幕的全景区灯光秀。

  为保障“十一”期间举办“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动的顺利启幕,南湖景区自今年9月5日开始闭园,紧锣密鼓地进行提升改造,南湖全景区灯光秀项目是其内容之一。经过坑道挖掘、管线铺设、安装LED灯等多个环节的紧张施工,灯光秀项目将在“十一”期间为广大市民献上一场绚丽的光影盛宴,其中“金凤展翅”将是整个夜景中浓墨重彩的一笔,以动静结合的律动感,向游客精彩展现南湖水天相接的美丽景象。

  据介绍,灯光秀以丹凤朝阳广场中轴线为主轴,唐风古韵和世园风情作为两翼,环湖主干道、木栈道作为两环,南湖大道和建设路作为两线,形成一轴、两翼、两环、两线以及十个出入口的总体设计构架。灯光秀总体建设面积约5平方公里,其中一期公共艺术灯光秀施工面积3.6平方公里,使用200多万点光源,分为节能、平日、节日三种开启模式,所用灯具全部采用LED节能灯,具有功率低、光效高等特点,同时选择合理光源指标,有效控制灯光对景区林木环境的影响。

  作为唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动的重头戏,南湖景区将在10月1日举行璀璨壮观的灯光秀亮灯仪式,控制点设置在南湖景区的至高点龙山阁。游客站在龙山阁上,俯视丹凤朝阳广场方向,可以看到以丹风朝阳雕塑顶端凤凰形象为凤头、唐山市规划展览馆两翼为凤翅、原1号门入口凤羽造型为凤尾,完美组合成的一只活灵活现的巨型凤凰图案。灯光秀通过灯光特效变化,配合龙泉湾湖边整体灯光联动,生动形象地展现出象征唐山精神图腾的巨大金色凤凰振翅飞舞的景象;以先进的智能控制手段与创新的视觉表现手法,构建震撼的整体大联动和层次丰富的立体演示界面,让游客强烈感受到唐山这座英雄的城市重生后的吉祥和谐。

(记者孙愫)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号