邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
用"红色基因"奏响"瑞兆之歌":高扬,心中那面鲜红的旗帜
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-26
字体:[][][]

  

瑞兆激光的党员活动现场

韩宏升与公司党员商讨企业发展问题

车间中的党员示范岗

  你用坚韧与执著,耕耘着激光技术机械修复的试验田;你用退伍老兵的情怀和军队的优良传统,锻造忠诚高效的团队;你用睿智与果敢,在世界为机电再制造技术服务赢得“中国骄傲”。

  —唐山市第二届市长特别奖组委会给予韩宏升的颁奖词

  在今年的第二届市长特别奖颁奖晚会上,一名身穿军绿色工作服,胸前挂满军功章的企业家上台领奖,给人们留下了深刻的印象。他就是河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司总经理韩宏升,而他所带领的代表着中国高度的机电设备再制造服务团队也让大家为其竖起大拇指。韩宏升究竟有着怎样的情怀,又是如何在机电再制造技术服务领域闯出一片天地,今天,就让我们一起走近瑞兆激光—

  有人说,老板就是企业文化,老板的意志和性格充分体现在企业的环境、规章制度、员工的精神面貌、工作氛围等等各个方面。这一点,在瑞兆激光体现的十分充分。

  走进位于迁西的瑞兆激光,仿佛走进了军营,首先映入眼帘的是一幅大红标语:“弘扬军队优良传统,锻造忠诚高效团队”,清一色的军绿色工作服、严谨有序的管理、踏实勤勉的工作、精益求精的态度,最重要的是整个厂区充盈着一股向上的信仰和力量。

  作为一家全国响当当的高新技术企业,为什么有如此鲜明的军队特色?这就要从瑞兆激光的领头人韩宏升说起。12年的军旅生涯在韩宏升身上留下了深深的印记,忠于人民忠于党的忠诚感恩之心始终跳动在这名退役军人的胸膛。“我们要撸起袖子加油干!要用钉钉子精神把循环经济再制造产业做专、做精、做大、做强,服务于全国,服务于全世界,打造