邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
遵化:电视问政真问真改见实效
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-26
字体:[][][]

直面曝光问题 严肃认真整改 回应社会关切

遵化:电视问政真问真改见实效

 

  9月25日,遵化市召开“议作风·面对面”电视公开问政议政曝光问题整改情况通报会,针对一个月前举行的电视问政活动所曝光的问题,面向社会公布整改情况和相关人员处理结果,持续传递该市刀刃向内、自我亮剑的坚强决心和坚定不移优环境、转作风,抓发展、惠民生的鲜明态度。

  8月23日,遵化市举行优化“三个环境”电视公开问政议政活动,现场播放了由第三方机构拍摄的9个专题短片,曝光了政治生态环境、营商环境和自然生态环境方面存在的11个问题,现场“红脸出汗”、辣味十足,引起了社会各界广泛关注和人民群众高度关切。

  一个月来,该市高度重视问题整改工作,市委、市政府主要领导先后作出指示,并召开专题部署会议,进一步分析问题、压实责任、明确任务、传递压力。相关部门和乡镇不等不靠,针对曝光问题,制定具体详细的整改措施,倒排工期,落实责任,积极整改。市纪委监委会同相关部门,及时跟进,深入调查,跟踪问效,同时,在电视台开设专题,对整改进展及成效进行跟踪报道,确保问题整改到位、人员处理到位、长效机制建设到位。截至目前,此次电视公开问政议政活动曝光的11个问题,已全部整改。市纪委监委及有关单位共通报批评3人,批评教育16人(其中科级干部5人),诫勉谈话5人(其中科级干部4人),给予党纪政务处分2人,正在立案审查1人。

  遵化市纪委监委有关负责人表示,遵化将认真贯彻以人民为中心的发展理念,围绕打造风清气正的政治生态环境、“四最”(审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优)营商环境和天蓝地绿水清的自然生态环境,持续保持正风肃纪高压态势,大力查找、纠正和解决影响环境建设和高质量发展的突出问题,着力为广大企业家提供最优服务,持续提升群众的满意度和获得感,为加快建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市,推动遵化重返百强、再创辉煌营造良好环境。

(翟丽艳)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号