邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山市召开脱贫攻坚工作调度会议
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-21
字体:[][][]

  9月20日,我市召开脱贫攻坚工作调度会议。会议通报了全市脱贫攻坚近期重点工作,并对我市脱贫攻坚下步工作进行安排部署。市委副书记、市扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长丁荣进出席会议并讲话,副市长、市扶贫开发和脱贫工作领导小组副组长张月仙主持会议。

  丁荣进强调,各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和一号民生工程,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,坚持问题导向和目标导向,全面落实政策,层层传导压力,确保圆满完成全年任务目标。要精准识别,全面排查,确保不漏一户,不错一户。要精准施策,针对致贫原因,逐户落实好产业就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、危房改造等扶贫措施,确保建档立卡贫困户持续稳定增收。

  要精准退出,聚焦脱贫六项指标,逐项对照,算好收入账,落实好“两不愁、三保障”,确保如期脱贫。要加强政策宣传,提升政策宣传的针对性和有效性,切实提高群众政策知晓率和满意度。要高度关注贫困群众中鳏寡孤独等特殊群体,采取有效帮扶措施,解决好衣食住及环境卫生问题。要强化督导检查,加大执纪问责力度,对帮扶责任不落实、帮扶措施不到位、出现重大问题、造成严重后果的,严格追责问责,倒逼责任落实,确保脱贫实效,向全市人民交上一份满意答卷。

(记者徐喆)

责任编辑:王 舒
W020180920357805762516.jpg
W020180920356860902259.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号