邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
第二十一届唐山中国陶瓷博览会落幕 展会成果丰硕
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-21
字体:[][][]

  昨日,第二十一届唐山中国陶瓷博览会落幕,本届陶博会充分抓住京津冀协同发展机遇,全面展示国内外陶瓷产业发展的先进理念、工艺和优秀陶瓷产品,进一步推进唐山陶瓷产业转型升级。

  高质量发挥陶博会品牌效应

  按照不断创新市场化办会办展模式的思路,本届陶博会首次由市政府承办转变为由唐山中国陶瓷博览中心具体承办。充分借助通过国际展览业协会(UFI)和国际展览与项目协会(IAEE)两项国际认证的影响力,共设标准展位880个,总展览面积约2万平方米,特装展区面积超过1.2万平方米。

  第六届中国陶瓷名家名作展暨2018年陶瓷作品评比活动共计350余件(套)作品参展,共设金奖、银奖、铜奖3个奖项,经过专家评审严格把关,最终产生金奖44名、银奖49名、铜奖35名,共有128件(套)作品脱颖而出,极大地发挥了唐山陶博会的品牌效应,加深了唐山陶博会的社会影响力。

  展会期间开展的2018唐山陶瓷工业设计大赛新品发布会等活动,大力推广“唐山骨质瓷”地理标志产品,推进产业协作配套,进一步提升唐山陶瓷品质和信誉,培育唐山陶瓷自主品牌,增强唐山陶瓷市场竞争力和占有率。

  陶瓷行业全产业链展示

  陶博会主展馆共分为唐山特色陶瓷、建筑卫生陶瓷、国际馆、国宴瓷、台湾馆、全国各陶瓷产区、艺术大师区等8大板块。陶瓷品类涵盖日用瓷、艺术瓷、建筑卫生瓷、宜兴紫砂、制瓷机械、花纸骨炭等陶瓷全品类。所展示艺术品数千件,汇集来自朝鲜、孟加拉、法国、蒙古等国内外200余家企业及个人参展。涵盖陶瓷行业全产业链展示,全新的展馆布局模式,更便于成交。

  线上线下结合推动陶瓷贸易成交

  本届陶博会不仅是一次参展商家的盛会,同时也融汇了包括大韩陶瓷协会、印度中国工商商会、孟加拉国驻北京大使馆、孟加拉艺术家代表团、欧洲采购团等8个国际团组。国外采购商人数达200余人,国内也有包括京津冀各商协会采购团、红星美凯龙京津冀大区VIP客户采购团及唐山企业家采购团等10个团组,国内采购商人数达300余人,我市约25万余人参观了陶瓷展贸活动。

  同时,本届陶博会以陶瓷与互联网融合创新发展新品发布活动为契机,利用阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,通过“互联网+”的模式,开展网上销售订货,同步进行线上线下贸易合作,推动陶瓷贸易成交。

(记者 曹瑞云/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号