邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山市举办民族团结月活动启动仪式
来 源:
发表时间:2018-09-20
字体:[][][]

中华民族一家亲 同心共筑中国梦 共建美好新唐山 唐山市举办民族团结月活动启动仪式暨 第五届《多彩的家园》民族歌舞音乐会

  近年来,唐山市深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略及党的十九大精神,聚焦“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题,促进各民族交往交流交融,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系,在实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标中凝聚各民族的共识和合力,涌现出一批全国、全省民族团结进步模范和先进典型,发挥了引领示范作用。

  9月13日,市委统战部、市民宗局和唐山学院联合举办了河北省第九个、唐山市第二十三个民族团结月启动仪式暨全市第五届《多彩的家园》民族歌舞音乐会。

  此次活动聚焦“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召社会各界积极投身民族团结进步事业,凝聚和传递民族团结正能量,营造各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的社会氛围。通过“民族团结月”活动,旨在把全市各族群众更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝聚起共同谱写中华民族伟大复兴中国梦唐山篇章的磅礴力量。

  来自全市14个县(市)、区和学校的17支队伍参加了本届《多彩的家园》民族歌舞音乐会,演员们以民族歌舞的形式,讴歌了我市各族人民相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起的良好风貌。经过评委评比,来自遵化市官房满族村的《呼伦贝尔大草原》等5个节目被授予金奖。

  全市统战、民宗、教育等工作部门负责同志,少数民族群众代表,民族团结进步模范个人,企业职工、社区居民及驻唐高校学生代表等700余人观看了演出。

  ▲全市第五届《多彩的家园》民族歌舞音乐会颁奖现场。

责任编辑:陈 钢
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160328293030204247.jpg
范小青
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020181205310326323154.jpg
新编古今故事
作者:陈燕松
出版:人民日报出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号