邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
南湖景区不断提升 公共服务能力和水平
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-10
字体:[][][]

提速基础设施建设 加大综合承载力

南湖景区不断提升 公共服务能力和水平

  

  为了加强旅游公共服务建设,增加游客游览便捷度和体验度,南湖景区结合国家5A级景区创建,以形成湖城互融共生格局为总目标,不断完善旅游基础设施建设,提升公共服务的能力和水平。今年10月1日前,南湖景区计划建设完成并投入运营的基础建设项目主要包括出入口增加、木栈道建设、停车场扩建、厕所改造等。

  据介绍,南湖景区将在现有7个门区的基础上,新增明湖路门和文化广场连通门,并设置游客通道和残疾人通道,满足游客通行和景区秩序维护需求。木栈道项目位于龙泉湾湖面南侧,在履坦桥至白鹭码头之间滨湖而建,是贯通景区南部东西两侧的唯一通道。项目建成后南湖景区内将形成完整通畅的环线。

  景区内正在进行的基础设施建设,还包括停车场的扩建和厕所的改造。南湖景区一号门外P1停车场,因建设新体中心需要,搬迁至一号门内广场,新建大小停车位1100多个,破解了游客进入景区距离较远的难题,拉近了游客与景区的距离;按照国家5A级景区创建要求,以3A级旅游厕所质量等级标准,景区新建和改造了3处卫生间。

  唐山文旅集团南湖景区基础建设项目负责人表示,景区的基础设施建设既方便了游客,又保护了景区,对今后景区的再次提档升级打下了良好基础。今年“十一”期间,来南湖参加“绘唐山 秀南湖”国庆黄金周音乐光影之旅活动的游客们,将感受到南湖不断完善的旅游公共服务带来的更多便利。

(王悦)

责任编辑:王 舒
W020181112569097686965.jpg
W020181112567768976147.jpg
W020160315535419741912.jpg
李春雷
W020170421527055457556.jpg
莫言
W020181115357786691772.jpg
第一书记扶贫手记
作者:贾平凹
出版:陕西省作协
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号