邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
王浩:加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-09-06
字体:[][][]

王浩在城建工作专题会议上强调

高起点谋划定位 高标准推进落实 加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区

丁绣峰出席

  

  9月5日,唐山市召开城建工作专题会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,要围绕贯彻落实“一港双城”战略布局,进一步增强在新时代新起点上抓好城建工作的责任感、使命感,高起点谋划定位、高标准推进落实,全力提升唐山城市形象、城市品质和城市魅力,加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区。

  市领导丁绣峰、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、张月仙、孙文仲、梁振江出席会议。

  上午,王浩、丁绣峰等市领导利用半天时间,深入燕京里老旧小区改造、国丰大街东延、新体育中心、东郊污水处理厂等“三改一通”工程、重点片区提升工程、“三城”工程项目现场,观摩调研城市规划建设管理工作。他们看规划、听汇报、问进度,与项目负责人和群众深入交流,现场协调解决工程推进中的难题,并就进一步加快施工进度、保证工程质量,打造更多“样板工程”“精品工程”提出明确要求。

  在下午召开的专题会议上,王浩指出,城市是一个地区经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,城市形象代表着区域整体形象。今年以来,各级各部门按照省、市委决策部署,紧紧围绕“一港双城”战略要求谋篇布局,推动城市规划、建设和管理工作取得了明显成效,市民群众感受到了实实在在的获得感。全市上下要充分认识城市转型对于推动唐山转型升级、高质量发展的重要意义,进一步增强在新时代新起点上抓好城市工作的责任感、使命感,高起点谋划定位、高标准推进落实,全力提升唐山城市形象、城市品质和城市魅力,加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区。

  王浩强调,要结合城市总体规划,高水平谋划确定明年及今后一个时期的城建重要工作、重点工程,加大核心区规划、产业、生态、公共事业等方面的统筹力度,力促唐山城建水平实现大提升。要提速棚户区、老旧小区、背街小巷改造和道路畅通“三改一通”工程,强化任务目标,全面夯实责任,带着感情做、深入细致抓,不断提高人民群众的获得感、满意度。要全力推进大南湖区域、站西片区、东湖片区等重点片区提升工程,实行指挥部工作机制和一线工作法,探索容缺后补机制,进一步优化简化工作流程,明确市区两级职责分工,加快各项工程建设进度。要加快“污染退城”步伐,完善工作方案和政策措施,以担当精神引导帮助主城区和生态红线控制区内的钢铁、陶瓷等企业,通过退城搬迁实现转型升级、做优做强。要全力推进“清水润城”,重点抓好今冬明春主城区环城水系主要河道清淤疏浚等工程,确保2019年底消灭劣五类水体和黑臭水体,让清水绕城、清水润城。要按照“高大厚密彩”要求,利用今冬明春大力实施主次干道“一街一景”、街角空地“见缝插绿”、单位庭院和居民小区“增绿添彩”等绿化提升工程,让城市更美丽、更宜居。

  会上,胡国辉、杨洁、张月仙、孙文仲、梁振江和市住建局、市城管局主要负责同志分别汇报了“三改一通”、重点片区提升等城建工程进展情况。

  市直有关部门、相关县(市、区)主要负责同志参加会议。

(记者 李响)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号