邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
唐山旅游产业推进大会在国际旅游岛召开
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-08-09
字体:[][][]

  8月8日下午,全市旅游产业推进大会在唐山国际旅游岛召开,作为第二届唐山市旅游产业发展大会活动之一,会议认真学习省委书记、省人大常委会主任王东峰同志到我市调研、主持召开贯彻落实习近平总书记“三个努力建成”重要指示工作座谈会,以及全省旅游发展大会会议精神,总结前段旅游工作,安排部署下步任务,引导全市上下再接再厉,创新推动唐山旅游提质提效高质量发展,打造国内外知名旅游目的地,加快全域旅游发展。

  市委常委、宣传部长杨洁主持会议,市政协副主席张会春,市政府党组成员崔晗出席会议。

  杨洁在讲话中指出,在我市推进高质量发展的新时期,要不断增强抓好旅游工作的思想自觉、行动自觉,使大会精神切实内化于心、外化于行,切实抓出一片发展全域旅游的全新天地。各级各地各部门领导要靠前指挥,亲自协调,落实责任、明确工作要求,全力做好“文化+”“旅游+”这篇大文章,不遗余力地确保全年各项工作按时、高效、圆满完成。要抓紧对今后一个时期重点工作的安排部署,打造全域旅游、海岛湿地游、工业文化游、长城山水游新优势,层层传导压力,逐级压实责任,全面兴起推动唐山文旅产业融合高质量发展的实干热潮。要突出改革开放、市场创新,提升产业聚集度、打造立市立业项目、彰显“唐山周末”品牌、优化宜业宜游环境,以高质量发展赢得竞争新优势,促进加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”目标,确保唐山在全域旅游创建的道路上行稳致远。

  崔晗在讲话中指出,我们要以此次旅发大会成功举办为契机,以更加务实的举措加快补齐短板、谋求新的突破,全力开创全市旅游产业发展新局面。要强化统筹理念、战略思维,以旅游业高质量发展培育“三个努力建成”重要引擎。要聚力提速提档、提质提效,以全域旅游新增量壮大产业升级、城市转型新动能。要推动文旅深度融合、互促共进,打造具有浓郁唐山特色的城市乡愁和消费热点。要着力优化服务、提升品质,打造让游客舒适便捷安心惬意的旅游生态系统。要坚持强化领导、全面动员,切实凝聚起推动唐山旅游高质量发展的强大合力。

  会上,唐山国际旅游岛、曹妃甸区、遵化市分别作了典型发言,13个项目在会上签约,6家单位被授予首批唐山市研学旅游示范基地。

  市旅游工作领导小组成员单位、市直相关部门主要负责同志,各县(市)区、开发区(管理区)政府主要负责同志,文旅产业领导小组、旅游主管部门及旅游相关单位或企业主要负责人参加会议。

(记者韩冬 实习生陈希)

责任编辑:王 舒
W020180710526313929958.jpg
W020180710524052114375.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号