邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
王 浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-07-02
字体:[][][]

王浩在全市纪念中国共产党成立97周年座谈会上强调

缅怀党的历史 开启新的征程 奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章

丁绣峰主持会议

  

  6月29日下午,市委召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,省委常委、市委书记王浩出席座谈会并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,沿着习近平总书记为唐山指引的方向前进,全面加快“三个努力建成”“三个走在前列”“两个率先”步伐,奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章。

  市委副书记、市长丁绣峰主持会议。市委常委、市人大常委会有关领导出席会议。

  王浩首先代表市委,向辛勤工作在全市各行各业、各个岗位的广大共产党员致以节日问候和崇高敬意。他指出,中国共产党自1921年成立以来,领导全国人民推翻“三座大山”,建立新中国,开展了社会主义建设,走上了改革开放、全面建设小康社会的新征程,开创了前所未有的宏图伟业,写下了彪炳史册的光辉篇章。我们党走过的97年光辉历程雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为全国各族人民的领导核心,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

  王浩指出,唐山是一方具有光荣革命传统的红色热土,是党的主要创始人之一李大钊同志的故乡。唐山人民在中国共产党领导下,谱写了一曲曲慷慨激昂的英雄赞歌。特别是改革开放40年来,在党的英明领导下,唐山发生了翻天覆地的变化,创造了震后崛起的伟大奇迹。我们庆祝建党97周年,就是要让全市每一名共产党员,在缅怀历史中牢记责任使命,在担当实干中开启新的征程。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须始终坚持对党绝对忠诚,在旗帜鲜明讲政治上毫不动摇。要把“四个意识”融入灵魂,把组织感情渗入血脉,把爱党护党责任扛在肩上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻做到在党言党、在党忧党、在党为党。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须强化使命担当,在推进“三个努力建成”上砥砺前行。全市各级党组织和共产党员要把思想、认识和行动全面聚焦到加快实现“三个努力建成”上,加快实施创新驱动发展战略、开放带动战略、港产城融合发展战略、乡村振兴战略等“四项战略”,打好生态环保治理的硬仗、化解过剩产能的硬仗、培育新动能的硬仗、“一港双城”建设的硬仗、防范化解风险的硬仗等“五场硬仗”,狠抓生态唐山建设、打造先进制造业强市、狠抓重大项目建设等“十项重点工作”,一步一个脚印推动“三个努力建成”不断取得新成效、迈出大步伐。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须聚焦重点发力,在推动高质量发展上攻坚突破。关键要推进供给侧结构性改革,着力在“破立降”上下功夫,加快构建现代化经济体系。各级党组织要充分发挥好党的政治优势和组织优势,加大对各项重点工作的领导和推进力度,选准结合点,找准发力点,打造发展亮点,创造性地抓好工作落实。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须坚持干字当先,在践行优良作风上发挥“头雁”作用。在当前唐山爬坡过坎、转型升级的紧要关口,共产党员尤其要带头弘扬创新、一流、务实、高效、担当良好作风,奏响唐山高质量发展的最强音。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须树牢宗旨观念,在保障改善民生上用心用情用力。各级各部门要全力抓好年初确定的实事工程,确保顺利推进,如期完工。

  王浩强调,缅怀党的历史,开启新的征程,必须把各级党组织建设得更加坚强有力,在抓基层打基础上用真功求实效。要压实管党治党责任,加强党支部建设,严肃党内政治生活,加强纪律作风整顿,抓好组工干部队伍,确保党的路线方针政策和决策部署在唐山落地落实。

  座谈会上,市委常委、组织部长陈学民宣读了《关于命名全市基层党组织建设示范点的通报》,并就基层党建工作进行了安排部署。王建国、王海丰、靳朝华、张雪松、李志刚、陈林静等6名来自基层的党员干部代表作了交流发言。

  市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)党委组织部长,市各派出机构分管负责同志,部分基层党组织书记和优秀党员干部代表参加会议。

(记者 王爱民)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号