邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
丰润"廉政早提醒 "严禁违规操办参加"升学宴""谢师宴"
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-22
字体:[][][]

  “学生毕业季来临,请党员干部特别是领导干部严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定,严禁违规操办或参加各种名目的‘升学宴’‘谢师宴’,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金,严禁借子女升学名义违规宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员……”近日,丰润区纪委通过“廉政早提醒”手机彩信平台,向全区1000余名副科级以上领导干部发送廉政提醒,及时打好领导干部借子女升学大操大办“升学宴”“谢师宴”或非法敛财“预防针”。

  这区紧盯重要时间节点,早行动、早教育、早预防,通过手机彩信、微信平台重申纪律要求,引导广大党员干部和公职人员把学习贯彻中央八项规定精神与“纠‘四风’、治陋习”结合起来,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,严格遵守廉洁自律规定,杜绝大操大办“升学宴”“谢师宴”等不良风气,营造文明向上、崇尚廉洁的良好社会新风。同时,从6月下旬开始,这区还突出监督重点,成立5个专项检查组,不定期深入全区各餐饮场所、各单位开展点穴式明察暗访、集中式专项检查,并通过电视台、户外LED、网络媒体等公布监督举报电话,提高群众参与知晓率,面向社会广泛收集问题线索,并及时有效处理。

  “对顶风违纪行为,借子女升学之机大肆敛财、造成不良影响的党员领导干部,区纪委将按照‘一案三查’要求,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,对典型问题点名道姓通报曝光。”这区纪委相关负责人表示。

(刘倩 徐蕊 圣英/稿源:唐山晚报)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号