邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
玉田开展"善行河北 大爱唐山 厚德玉田"巡讲活动
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-22
字体:[][][]

玉田县开展“善行河北、大爱唐山、厚德玉田”先进典型基层巡讲活动

   

  为进一步弘扬中华民族传统美德,弘扬核心价值观,激发正能量,掀起学习道德模范先进事迹的热潮,6月18日下午,玉田县文明办组织开展“善行河北、大爱唐山、厚德玉田”先进典型基层巡讲活动,活动在玉田县第三中学举行。县文联主席张海松、县教育局副局长陈德英、县精神文明指导科科长孟凡俊出席活动,280名师生参与了此次活动。活动由副校长董立新主持。

  巡讲人员为热心公益、关爱山区儿童的“全国最美中学生”吴雨晴、55载义务为人民理发的优秀共产党员贾潮江、“孝亲敬老文明之星”琬馨敬老院创办者李士国。

  

  

  3位道德模范为大家讲述了一个个生动的事例,朴实的语言、真挚的情感向在场师生传递道德模范的精神力量。与会者一边静静聆听道德模范先进事迹,一边感受着满满的正能量。

  活动最后,县教育局副局长陈德英做了总结性发言,他表示3位先进典型的事迹真实感人,他们虽是我们身边普通得不能再普通的一员,但他们却用孜孜不倦的求索、默默无闻的坚守、用勤勤恳恳的奉献树立起了一座座道德的丰碑,同时他号召全体师生向榜样学习,不断提高自身道德修养,要做“善行河北、大爱唐山、厚德玉田”的宣传员、侦查员、示范员。

  此次活动,进一步推进了广大师生崇德向善、见贤思齐,为道德修养转化为实际行动提供了内在动力,为学校德育建设发展、社会进步提供了道德支撑。

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号