邮箱|搜索
新闻头条 道德模范 未 成 年 人
文明创建 志愿服务 我们的节日
要 闻 文明播报 高层动向
要闻轮显 宣传信息 领导活动
图文简报 魅力唐山
他山之石 热点评论
文明视频 文明微博
专题活动 工作提示
  唐山文明网首页 > 文明创建
滦县:用“党章+”模式开办“滦州流动课堂”
来 源:唐山文明网
发表时间:2018-06-11
字体:[][][]

  为使机关党员干部带头学习党章、践行党章,不断提升政治能力和综合素质水平,今年年初,滦县采取“党章+”模式开办了“滦州流动课堂”。

  “滦州流动课堂”历时4个月时间,在各党(工)委轮流开课22场,每周五下午利用半天时间开办一场,授课两节,一节是必选课程《党章》,另一节是自选课程。自选课程设置哲学思维、领导能力、经济转型、机关效能、社会治理、法律法规、信息化管理、创新创业、招商引才等多种专业知识课程,由党(工)委自主选课。

  这县的 “滦州流动课堂”以提高机关干部政治能力和综合素质为目的,全部采取PPT教学。必选课程《党章》主要讲授如何认识十九大党章的变化特点、准确把握新党章的新方略、新部署,不断推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高党员干部适应新形势新任务新要求的素质本领,切实增强推动全县高质量发展的能力水平。自选课根据党(工)委工作业务性质,讲专业素养、讲领导能力、讲工作效率。

  为增强学习效果,这县还与市委党校进行了对接,聘请了7名专业教授与县委党校校长、副校长组成11人的讲师团。下步,还将聘请市内经验丰富成绩突出的专业干部到该县授课,增强课堂的针对性和实效性。自开办以来,“滦州流动课堂”受到机关党员干部的普遍欢迎,授课范围也从机关党员干部扩大到下属站所干部、村“两委”干部、企业负责人,全县党员干部精神面貌焕然一新。

(记者 孙愫 通讯员 孙丽华、王艳君/稿源:唐山劳动日报)

责任编辑:王 舒
W020180612358370681005.jpg
W020180612360059244177.jpg
W020170824324072438932.jpg
朱永新
W020170613387327057644.jpg
聂震宁
W020180606340081677938.jpg
纸上乾坤
作者:李舫
出版社:人民文学出版社
河北省唐山市精神文明建设委员会办公室主办

冀ICP备08005460号